Новосибирские власти ищут землю для посадки картофеля

0
477

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Новосибирской области сообщили, что четыре сельскохозяйственных предприятия Новосибирской области предоставят в аренду жителям около 70 га земли для посадки и выращивания картофеля.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

«В 2022 году четыре сельхозпредприятия готовы предоставить почти 70 га земли в Искитимском, Тогучинском, Колыванском районах. Делается это на коммерческой основе, в дополнительные слуги входит междурядная прополка, обработка от вредителей, механизированная посадка и даже копка», — пояснили в пресс-службе и уточнили, что сотрудники министерства сельского хозяйства опрашивают аграрные предприятия, готовы ли они выделить землю под посадку картофеля, и передают список в мэрию Новосибирска, где собирают заявки от жителей города.

Департамент инвестиций и потребительского рынка Новосибирска уже разослал главам районных администраций города письмо «о потребности в земельных участках». В письме муниципальные власти, ссылаясь на областное министерство сельского хозяйства, просят сообщить жителям районов «информацию о формировании потребности в земельных участках для посадки картофеля».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские ученые вывели более вкусный сорт картофеля

РЕЦЕПТОР: Как выбрать картофель? Как этот овощ покорил Европу, а затем и России

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.