Прокуратура просит назначить экс-директору областного ГКУ Малиновской штраф

0
693

16 сентября в Центральном районном суде рассматривается дело бывшего директора государственного казенного учреждения Новосибирской области «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской. Изначально ее обвиняли по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), но затем дело переквалифицировали на  ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотреблении должностными полномочиями).

Наталья Малиновская была задержана в начале февраля 2019 года. Её подозревали хищении 4,8 млн рублей  при закупке запчастей к автомобилям Toyota Camry из автопарка областного правительства. Экс-директор 5 месяцев провела в новосибирском СИЗО. Вместе с ней по делу проходят сотрудник ГКУ Денис Безбородов, а также Михаил Гавриленко, Виталий Михайлов,  Наталья Усольцева и директор ООО «Патриот 154» Александр Павличенко.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры выступил с предложением прекратить уголовное преследование и назначить судебный штраф Малиновской и другим фигурантам этого дела. Бывшему директору грозит штраф в 40 тыс. рублей, остальным – от 25 до 30 тыс. рублей. Все обвиняемые признали свою вину и раскаялись.

Далее в заседании был объявлен перерыв – судья Алла Веселых удалилась в совещательную комнату.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержана директор областного ГКУ Наталья Малиновская

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.