С экс-директоров «Сибсельмаша» требуют по рублю за миллиардные убытки

0
393

Сразу троих бывших директоров новосибирского АО «НПО «Сибсельмаш» хотят привлечь к субсидиарной ответственности за многомиллиардные убытки завода. В сообщении, опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о банкротствах, стоимость ответственности каждого из них оценена в один рубль.

Фото: nsk.bfm.ru

Предприятие обанкротилось в 2012 году из-за более чем миллиардного долга. Привлечь Олега Косточкина, Владимира Игнатовского и Геннадия Гребенщикова к субсидиарной ответственности хотят по заявлению кредитора ООО «ПО «Гормаш».

«В адрес конкурсного управляющего заявление поступило 10.10.2022 без приложений. Сведения о привлекаемых к субсидиарной ответственности контролирующих лицах, а также о конкретном размере субсидиарной ответственности, заявителем не указаны, в связи с чем... размер субсидиарной ответственности указан 1,00 руб.», — говорится в сообщении.

Напомним, что директором «Сибсельмаша» был и экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Кредиторы уже пытались привлечь к субсидиарной ответственности и его, но суд оставил заявление без движения из-за нарушений при его подаче. Также в рамках дела о банкротстве производственного объединения были попытки привлечь к субсидиарной ответственности и двух конкурсных управляющих, однако суд, рассмотрав иски, не нашел для этого оснований.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибсельмаш» ушел. Кто был против и почему не удержал?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.