В НОВАТе состоялся спектакль в знак поддержки участников спецоперации

0
1230

На Большой сцене НОВАТа состоялся специальный премьерный показ балета «Конек-Горбунок» для семей военнослужащих. На спектакль были приглашены члены семей военнослужащих Новосибирского гарнизона, выполняющих задачи специальной военной операции на территории Луганской и Донецкой народных республик и Украины, а также члены семей личного состава службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области.

Фото предоставлено пресс-службой НОВАТа
Фото предоставлено пресс-службой НОВАТа

Перед началом спектакля губернатор Андрей Травников отметил, обращаясь к зрителям:

— Сегодняшний спектакль проводится по инициативе Владимира Абрамовича Кехмана и коллектива Новосибирского театра оперы и балета. Это акт нашей поддержки вашим близким – мужьям, отцам, сыновьям, которые сейчас выполняют жизненно важные для всех нас задачи вдали от дома, и знак уважения к вашей стойкости, мужеству и терпению. Вы должны знать, что вас поддерживают миллионы новосибирцев и жителей нашего региона».

В этот день артисты балетной труппы НОВАТа и оркестр театра под управлением дирижера Павла Сорокина работали с особой самоотдачей, чтобы подарить особенным зрителям настоящий праздник. По окончанию спектакля зрители, среди которых было много детей, приветствовали участников спектакля продолжительными восторженными овациями и долго не отпускали исполнителей главных партий – Никиту Ксенофонтова, блестяще исполнившего партию Ивана, прекрасную Царь-девицу – Анну Гермизееву, озорного Конька-Горбунка – Екатерину Лихову и Царя, роль которого исполнил гость из Михайловского театра Марат Шемиунов.

Показ 15 мая был организован Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета при активной поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и правительства Сибирского региона, и состоялся в рамках всероссийской благотворительной акции «Открытый занавес». Масштабная акция, организованная Министерством культуры Российской Федерации, стартовала 2 апреля.

Ранее в «Новой Сибири»:

«НОВАТ зажигает звезды»: будущее российской оперы на Малой сцене театра

«Конек-Горбунок» в тренде ответа русской культуры на репрессии

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.