В Новосибирске осудят 11 мошенников за махинации на 3 млрд рублей

0
458

В Новосибирской области под суд пойдут 11 членов мошеннической группировки, которая занималась незаконным выводом 3,22 млрд рублей за рубеж.

По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2019 года участники этого преступного сообщества численностью 12 человек на территории Новосибирской области и Алтайского края оказывали услуги по переводу валюты на счета иностранных организаций с помощью изготовления и предоставления поддельных документов в учреждения валютного контроля. Действовали они в составе двух организованных групп и использовали реквизиты 52 юридических лиц.

Мошенникам предъявлено обвинение в совершении незаконных валютных операций, отмывании доходов, полученных преступным путем, незаконной банковской деятельности, а также в организации преступного сообщества. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Следователи направили в суд четыре уголовных дела в отношении 11 участников группировки. Объем уголовного дела с обвинительным заключением составил 565 томов, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Ранее сообщалось о трех членах группировки — 41-летней жительнице Искитима и мужчинах в возрасте 50 и 57 лет, заключивших досудебное соглашение о сотрудничестве. А одного из преступников пришлось объявить международный розыск. В связи с этим их уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске будут судить третьего участника мошеннической группировки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.