Городецкий поручил «усилить» капитальный ремонт в Новосибирске

0
136

Руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий поручил активизировать выполнение программы капитального ремонта зданий. Губернатор настаивал на срочных мерах. Он добавил, что собственники ждут лучшей организации за свои деньги (ежемесячные взносы). 

Сегодня Владимир Городецкий созвал срочное совещание по вопросам капитального ремонта домов, в котором приняли участие вице-губернатор Сергей Семка, мэр Анатолий Локоть, представители администрации города и правительства, в частности министр ЖКХ и энергетики региона Евгений Ким.

Отметим, что сегодня «собираемость» взносов на капитальный ремонт превысила семьдесят пять процентов. Показатель выше среднего по стране.
За прошедший год отремонтировали пятьсот двадцать восемь домов, указанных в программе. План завершен на сорок три процента. Итоговые акты по выполнению работ подписали только восемьдесят объектов. В этом году из запланированных ста четырех домов на восемьдесят восемь разработали проектную документацию и только четыре подрядчика приступили к работе.

Владимир Городецкий отметил, что сегодня очень важно задействовать административный ресурс районов города – чиновники должны знать проблему каждого дома и активно работать по вопросам реализации программы капремонта.

Муниципалитету предстоит завершить программу по переходящим объектам этапа прошлого года и разобраться с текущей ситуаций, оформить документы по приему выполненных работ.

Контролировать капитальный ремонт доверено профильному министерству под руководством Евгения Кима.
Напомним, в конце августа в мэрии в отставку отправили заместителя начальника департамента энергетики ЖКХ Андрея Аркашова. Ранее он курировал капитальный ремонт. На его место рассматривают Владимира Ткаченко, который ранее возглавлял комитет ЖКХ в мэрии.

3 факта о…

  •  Сегодня в Новосибирске остаются менее десятка объектов, которым придется расторгнуть договор с подрядчиком. Недобросовестным компаниям в будущем будут отказывать в работе. В планах – создание «черного» и «белого» списка подрядчика.
  •  В конце августа в Новосибирске начался ремонт дома на Красном проспекте, где осыпалась стена на тротуар. У подрядчика есть два месяца на устранение проблемы.
  • В этом году размер минимального взноса составил шесть рублей десять копеек за квадратный метр. Взносы поступают на счет регионального оператора в фонд капитального ремонта.

 

 

comments powered by HyperComments