Россияне требуют настоящих футболистов

Более 300 тысяч человек подписали петицию на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой «расформировать сборную России по футболу», потому что та, в свою очередь, не оправдала надежд болельщиков. Подписавшиеся уверены: если набрать новый состав, то получится  сэкономить: заняться воспитанием юных футболистов, построить новые футбольные поля.  

На Чемпионате Европы 2016 наши футболисты показали отнюдь не лучшие результаты: ничья с англичанами  в первом матче (1:1), потом проигрыш словакам (1:2) и окончательное поражение в игре с валлийцами (0:3). В итоге команда получила в турнирной таблице лишь одно очко.

Стоить заметить, что на днях статистический агрегатор  WhoScored («Какой счет»)  создал сборную из 11 худших игроков Евро-2016. В этом списке целых пять футболистов сборной России: Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Александр Головин, Федор Смолов и Александр Кокорин.

Александр Кокорин запомнился россиянам не только по «внушительным» спортивным достижениям. Футболист Кокорин недавно привлек к себе внимание крупным скандалом. Кокорин вместе с футболистом Павлом Мамаевым после таких низких показателей  на чемпионате отдыхали в клубе «Твига» в городе Монте-Карло. Спортсмены решили расслабиться и, по слухам, потратили там 250 тысяч евро на алкогольные напитки и прочие закуски, чем на удивление взбудоражили общественность.

Интересно, что автор петиции – футбольный болельщик Артем Хасанов из Тюмени – разместил текст петиции на сайте change.org 21 июня, а количество подписавшихся под требованиями резко увеличилось только после скандала.

Недавно на просторах интернета появился видеоролик, авторы которого – футболисты-любители – бросили вызов сборной России, чтобы доказать: в стране есть много людей, которые умеют хорошо играть в футбол. Сборная России согласилась сыграть со сборной любителей, если высшее руководство одобрит идею. Интересно, что форвард сборной России Александр Кокорин в юношестве играл в футбол с бомбардиром любительской сборной Романом Чудным.

comments powered by HyperComments