Россия остается без LinkedIn

0
27

Роскомнадзор анонсировал блокировку LinkedIn (соцсети для профессионалов). Ранее соцсеть внесли в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. Ресурс заблокируют совсем скоро операторы связи. 

История с блокировкой соцсети началась еще в августе, когда Таганский районный суд столицы с иском Роскомнадзора к LinkedIn согласился. Последовала апелляция, которая ни к чему не привела. Мосгорсуд поддержал Таганский. 

LinkedIn – сеть для общения людей по профессиональному принципу. По всему миру (предусмотрена на 23 языках) в ней зарегистрировано свыше четырехсот миллионов пользователей. Соцсеть задумывалась как подспорье в поиске работы, однако в России своей функции LinkedIn не выполняла (на фоне других соцсетей популярностью не пользовалась). Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что решение Роскомнадзора не повлияет на трудоустройство россиян и не отразится на рынке труда. Основал LinkedIn предприниматель Рид Хоффман четырнадцать лет назад. 

Кремль полагает, что блокировка сети LinkedIn не воспримут как цензуру. Однако, как сегодня сообщил Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента), Роскомнадзор действует в рамках законодательства. Вмешиваться в Кремле не собираются.  

 

comments powered by HyperComments