Седьмое надкушенное яблоко

0
10

Три яблока изменили мир: надкушенное Евой, упавшее на голову Ньютона и логотип компании Apple. Этой ночью мы не спали: корпорация Apple презентовала новинку в калифорнийской штаб-квартире. Яблочную линейку смартфонов пополнили iPhone 7 и 7 Plus.

Что там за новинка?

Если не следили, то охотно рассказываем. Новые смартфоны изготовлены из стекла и алюминия. Корпус в «семерке» слегка закруглен. Обновлена кнопка Home. Ее научили распознавать силу нажатия. Гаджет снабдили двумя стереодинамиками и защитой от пыли и воды по стандарту  IP 67. Пожалуй, самое важное – «яблочная» новинка осталась без 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Послушать музыку можно через порт Lightning. Правда, переходник для стандартных наушников в комплект айфона все-таки включили.

 

К слову, корпорация Apple – не первая  отказывается от стандарта с полувековой историей. Ранее телефоны без входа под наушники выпускала компания «Леново», а также еще один китайский производитель андроидов. Но вот с лидером рынка подобное случается впервые.

«Яблочники» показали беспроводные наушники AirPods с чипом W1 и датчиками движения.

 

А чем она отличается от предыдущей версии?

Ну, прежде всего, камерой. У новинки двенадцати-мегапиксельный сенсор и оптическая стабилизация изображения. Обрабатываться снимки будут при помощи нового чипа iP7. Еще одна особенность новинки – фронтальная камера сможет снимать в  HD и иметь разрешение в семь мегапикселей. У «семерки с плюсом» — двойная двенадцатипиксельная камера с новым портретным стилем фотографии и десятикратным оптическим увеличением.

Построены гаджеты на новом четырехядерном 64-битном процессоре A10 Fusion, который на сорок процентов быстрее прошлого гаджета и на сто двадцать процентов -  первого. Батарея станет самой долгоиграющей в истории IPhone.

Продавать гаджет будут в золотом, серебряном, сером, розовом, черном и черном ониксе.

Обновилась и версия iOS 10. У нее появились новые функции. Лучше стала работать голосовая помощница Siri. Так что на досуге можно поболтать с ней и получить весьма пикантные ответы.

Сколько стоит?

Стартовая стоимость новинки – 649 долларов, iPhone 7 Plus обойдется в 769 долларов. Купить гаджет удастся уже 16 сентября.

 

 

comments powered by HyperComments