Завод под Новосибирском начнет производить дизельное топливо

0
25

Директор завода «ВПК-Ойл» Сергей Тумашов сообщил, что организация создаст производство дизтоплива класса евро-5 мощностью до 300 тыс. тонн в год.

На проект придется потратить более 4,5 млрд. рублей на специальную установку для производства дизтоплива и битума. 

Тумашов отметил, что 70% необходимой суммы они возьмут в кредит у Сбербанка. Закончить сооружение нового производства планируют к концу 2018 года.

Новосибирский нефтеперерабатывающий завод на данный момент не занимается производством дизтоплива. 

Год назад организация «ВПК-Ойл» начала развивать стратегию увеличения объема производства топлива: они планируют повысить результативность до 1,8 млн. тонн топлива в год, при условии, что сейчас они производят 600 тыс. тонн в год.

Увеличение объема производства стоит 8 млрд. Тумашов заявил, что сейчас первостепенная задача – это все-таки создать производства дизтоплива. После руководство «ВПК-Ойл» рассмотрит план по увеличению простого топлива. 

Финансировать новый проект нефтеперерабатывающего завода планировали китайские инвесторы – компании Sinoconst и Hoto. Тумашов заметил, что сотрудничество со Сбербанком выгоднее.

 

3 факта о…

  • Завод «ВПК-Ойл» расположен в Коченевском районе НСО. Он начал развиваться в 2006 году. Сейчас компания снабжает топливом не только Новосибирск, но и Санкт-Петербург, Владивосток. Около 25% уходит на экспорт.
  • Недавно под Новосибирском загорелся лакокрасочный завод. Рабочие начали изготавливать битум. В это время замкнул котел и начался пожар. 
  • В октябре 2016 года средний экспорт увеличился на 1,8%. 

 

 

comments powered by HyperComments