Родственник Пушкина – самый юный миллиардер Великобритании 

0
12

Самым молодым миллиардеров в Великобритании стал сын Джеральда Гросвенора и дальний родственник любимого российского писателя Александра Пушкина. 

Заслуги самого англичанина в свалившемся на него богатстве пока нет. И титул, и состояние он унаследовал после смерти отца, который скончался в минувший понедельник на 64-м году жизни. Установлена причина его гибели – сердечный приступ. 

Состояние покойного оценивалось в девять миллиардов фунтов. Это более одиннадцати миллиардов долларов. 

Джеральд после смерти отца унаследовал герцогский титул и богатство. Его сестры, согласно закону Великобритании, не могут претендовать на наследство.  

Род Гросвеноров связан с Пушкиными. Хью Гросвенор – пра-пра-пра-правнук русского поэта. Его мать также относится к царскому роду Романовых и британской королевской семье. 

3 факта о… 

  • У Пушкина остался только один прямой потомок – Александр Александрович Пушкин. Данные на 2009 год. Проживал он в Бельгии, в Брюсселе. Вместе с женой создал и возглавил Фонд имени Пушкина. Поэт в Бельгии н популярен. 
  • Особенность рода Пушкиных – в семье всегда было больше девочек, чем мальчиков. Прямых потомков поэта по мужской линии было всего тринадцать.
  • Семейное древо Пушкина насчитывает 58 ветвей. Родственники составителя русского литературного языка живут в Европе, Америке и Азии. Три человека проживают в Марокко, шестеро – на Гавайях.  
comments powered by HyperComments