Новосибирцы начали шить наносапоги

0
468

На ледовой станции «Барнео» новосибирские ученые протестировали новую военную обувь – наносапоги.

Разработчики уверяют: обуви не страшны семидесятиградусные морозы. При разработке зимних сапог использовались нанотехнологии, которые работают как «термос», но для ступней благодаря материалу ЭВА. В новой обуви не получится поскользнуться и упасть благодаря термоэластопласту на подошве. В материал при изготовлении встраивают нанотрубки, которые улучшают свойства обуви.

На первую партию сапог уже есть заказ. Новосибирцам предстоит сшить пятьдесят тысяч пар. В ближайшее время наносапоги от новосибирских ученых появятся в специализированных магазинах.

 

3 факта о…

  • Новосибирские ученые разработали уникальный способ разведки нефти в Арктики. Исследователи предложили устанавливать на льдины самодостаточные геологические станции, которые будут свободно дрейфовать.
  • Новосибирские ученые сконструировали прибор, который фиксирует мельчайшие частички веществ. Фактически исследователи стали одними из первых в мире, кто начал искать наночастицы в воздухе.
  •  В Новосибирске начали производить попкорн для животных. Ученые придумали специальную обработку корма из зерна и бобовых при температуре от 150 до 200 градусов под большим давлением. Полученный продукт (попкорн) усваивается практически на сто процентов и рекомендован для выкармливания молодняка. 
Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.